Support

translation-not-found[author]

Admin

admin

Menteri Komunikasi dan Informatika RI Bertemu Manajemen Pelaksana Road Map E-Commerce dan idEA

Manajemen Pelaksana Road Map E-Commerce bersama Asosiasi E-Commerce Indonesia (idEA) bertemu dengan Menteri Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) di Jakarta pada Kamis (19/10). Pertemuan itu bertujuan menyampaikan perkembangan pelaksanaan Peraturan Presiden (Perpres) No.74 tahun 2017 tentang Sistem Perdagangan Nasional Berbasis Elektronik (SPNBE).

Ibu Mira Tayyiba, Asisten Deputi Pengembangan Ekonomi Kreatif Kementerian Koordinator (Kemenko) Perekonomian, membuka pertemuan dengan menyampaikan kepada Bapak Rudiantara yang biasa dipanggil Chief RA bahwa sampai saat ini ada dua hal yang menentukan kesuksesan pelaksanaan Road Map E-Commerce di Indonesia, yaitu data e-commerce dan grand strategi atas ekonomi digital.

Kemudian tim Manajemen Pelaksana Road Map E-Commerce juga memaparkan beberapa poin kepada Chief RA yaitu mengenai pajak e-commerce; pendanaan; dan UKM serta IKM.

Diskusi berlangsung kurang lebih selama satu jam. Chief RA banyak memberikan arahan dan masukan agar akhirnya tim Manajemen Pelaksana Road Map E-Commerce dapat lebih efisien tidak hanya dalam mengindentifikasi tantangan namun juga memberikan solusi terhadap kemajuan e-commerce di Indonesia.